Качества воды

4 октября 2013
Описание

Вода – основа жизни. Без нее мы засыхаем и увядаем также быстро, как и розы в жаркий день.  Мы утоляем жажду, насыщаем нас организм живительной силой и энергией. Качественная вода способна возродить нас и сделать более здоровыми и счастливыми. Плохая вода – источник болезней. Как отличить, какая жидкость  для питья хорошая, а какая нет. Качества воды и ее качество  вот о чем, мы расскажем.

На первый взгляд, очень сложно понять, что с питьевой жидкостью может быть не так. Если вода прозрачная и вполне обычная на вкус, то мы не заподозрим ничего странного. Самая важная информация о качестве воды кроется в ее химическом составе.  Во многих случаях  определить точно качества воды  можно лишь после серии  исследований в лабораторных условиях.  Но кое-что может узнать и без микроскопа.

Качественная минеральная вода должна….

·         иметь данные на этикетке о номере скажины, о степени минерализации, а также  название источника и ее применение (лечебная, лечебно-столовая или столовая). Даты розлива, стандарты и условия по хранению и применению также должны быть прописаны.

·         быть  герметично закрыта.

·         не иметь осадка

·         не иметь мутного цвета

Некачественная минеральная вода….

·         имеет блеклую или неправильно наклеенную этикетку

·         не имеет контактов производителя  на этикетке

·         не имеет указанного химического состава на этикетке

Изучить качества воды  в домашних условиях очень сложно. Если вы хотите узнать всю правду о том, что вы пьете, то вам придется относить упаковки с жидкостью все-таки в специализированную лабораторию. Но самостоятельно определить качества можно по цифрам на упаковке.  Ищем эти цифры в ТУ (технические условия).  Если первые цифры 9185, то эта вода добыта из недр и прошла тщательную очистку от мусора и примесей.  Если цифры 0131, то эту воду просто очистили с помощью фильтром и обогатили микроэлементами. Это обычная питьевая вода.  Отличие питьевой воды от минеральной в  том, что последняя сохраняет все природные микроэлементы, она «живая».

В заключении дадим один важный совет: чтобы не волноваться по поводу качества воды, лучшего всего покупать проверенные марки, которые уже прошли все исследования и чья польза подтверждена международными конкурсами и наградами. Например,  «Фрост»:  - это лучшие качества питьевой и минеральной воды.