Питьевая вода для детей

26 августа 2013
Описание

Многих интересует вопрос о том, какой должна быть питьевая вода для детей. Вода – это не только жизнь. Это здоровая и счастливая жизнь! Конечно, это утверждение подходит только к чистой и качественной воде. А выбор воды для детей – вдвойне ответственное занятие, и правила к воде в таком случае намного строже.

 

Следует начать с выбора воды для питья и приготовления детских блюд. Первое, на что нужно обратить внимание, - это безопасность воды. То есть, питьевая вода для детей не должна содержать вредные бактерии. Использовать можно воду, которую прокипятили, также, очищенную с помощью фильтров, и питьевую бутилированную воду. Наиболее выигрышной для детей считается бутилированная вода. Она разливается в специальной атмосфере, где нет никаких микробов. Используется и специальная тара. Питьевая вода для детей должна иметь и определенный минеральный состав. Это обусловлено особенностями процесса пищеварения и функционирования почек ребенка. 

Лучшая вода для деток – это та вода, в которой содержится магний, калий, йод в нужным пропорциях. Эти компоненты благоприятно влияют на здоровье ребенка и его развитие. Укрепляются кости, что очень важно для растущего организма. Нужно помнить, также, что водичка должна быть приятной на вкус, прозрачной, не иметь посторонних запахов и примесей. 

Итак, питьевая вода для детей считается подходящей, если в ее составе не много нитратов. Если ребенок очень маленький, то его пищеварительный тракт полностью не сформировался. Нитраты в таком случае только навредят. Ребенку подойдет неминерализованная вода. Так как большое количество минералов плохо влияет на незрелые почки малыша. Также, воду можно давать детям в том случае, если в ней нет сульфатов, соды. 

Дети нуждаются в качественной воде, потому что они растут, развиваются. Жидкость и витамины необходимы молодому организму. От качества вода, которую употребляет ребенок каждый день, зависит его здоровье и состояние в будущем. Питье «правильной» воды укрепит иммунную систему. 

Питьевая вода для детей должна соответствовать норме, быть приятной на вкус и поднимать настроение.