Полезная вода

13 июня 2013
Описание

Полезная вода

Многое можно услышать о полезных свойствах воды. Но вся ли вода является одинаково полезной? Этот вопрос давно мучает и ученых и нас, людей заботящихся о своем здоровье. Может быть, узнав немного больше о воде, о ее видах и свойствах, Вы выберете полезную воду для себя?  Какая вода лучше?
Для того чтобы ответить на эти вопросы мы расскажем о тех водах, которые стоят на прилавках магазинов и не только…

Начнем, пожалуй, с самой обычной и привычной для нас – водопроводной. Водопроводная вода, конечно же, соответствует всем нормам по содержанию в ней включений и микроэлементов, но здесь не стоит забывать, что, проходя по трубам, она может собрать неимоверное количество бактерий. Здесь на помощь приходит хлор. Являясь ядовитым газом для большинства живых существ, в том числе и для бактерий, хлор оказывает дезинфицирующее воздействие на воду. В тех количествах, в которых хлор присутствует в воде, он не опасен для человека. Но, перед тем как пить водопроводную воду, лучше дать ей отстояться. Тогда хлор, как и любой газ, просто испарится.
 
Вода, полученная обратным осмосом – это водопроводная вода, но очищенная почти до уровня стерилизации. Такую воду производят многие компании и продают в бутылках. Она является прекрасным растворителем, но и пользы дополнительной не несет, т.к. почти не содержит полезных микроэлементов.
 
Следующий вид воды, который мы рассмотрим, очень часто относят к категории полезных вод. Итак, что мы знаем о талой воде. Некоторые биологи утверждают, что эта вода способна излечить, казалось бы, неизлечимые болезни, после замораживания в ней содержится меньше дейтерия (тяжелого водорода). Но именно это вещество стало причиной множества споров о ее полезности. Одни ученые считают, что чем его, тем лучше, другие, наоборот, утверждают, что дейтерий уже содержится с рождения в организме человека и требует постоянного обновления.
 
Следующим номинантом на звание «полезная вода» выступает кипяченая вода. И если говорить об очистке от бактерий, то она здесь одна из первых претендентов на победу. Кипячением можно разрушить хлор, что тоже немаловажно, но кипячение изменяет структуру воды: она становится мертвой и не может, как сырая вода, принимать участие во всех жизненно важных процессах нашего организма.
 
Родниковая вода славится своей природностью и очень часто упоминается в различных мифах и легендах. И правда, она имела раньше свои преимущества (одно из них - уникальность), но в наше время, когда земля загрязнена промышленными отходами, а глубина, на которой размещается грунтовая вода, как правило, до 20 метров, стоит задуматься о кристальности такой воды.
 
Последней в борьбе за звание «самая полезная вода» выступает вода артезианская. Она добывается из скважин, из мест залегания базальтовых пород, на глубине от 100 до 1000 метров. Это чистейшая вода, обладающая необходимыми человеку элементами. Источники артезианской воды сейчас являются важнейшими полезным ископаемым на Земле. Как правило, дополнительная фильтрация нужна такой воде, только если в ней превышено содержание какого-либо микроэлемента. Не зря именно эту воду и стали продавать в магазинах и аптеках в бутылках. Добывать ее сложно, а пить полезно! Правильный выбор и действительно полезная вода могут творить чудеса!