Вода и здоровье

13 июня 2013
Описание

Вода и здоровье

Вода и здоровье – это неразрывно связанные компоненты, без которых невозможна жизнь. Каждый день человек теряет несколько литров воды, это происходит незаметно. Вода уходит вместе с потом, слезами и т.д. Такая потеря жидкости сразу должна быть восполнена. Учеными был установлен тот факт, что вода поступает в организм и вместе с твердой пищей.

Некоторые считают, что пить воду не нужно, если уже был съеден суп, например. Неправильное суждение. Воду нужно пить, и пить чистую! Ведь вода насыщает организм, отправляет ему полезные вещества и восстанавливает жизненно важные внутренние процессы. Вода и здоровье – самые совместимые вещи. .

Для человека вода – источник жизненных сил. Для здоровья – ангел, который его охраняет и бережет. Именно вода прекрасно выводит консерванты и шлаки из организма. Также, многие борются с лишними килограммами не без помощи жидкости. Нормализация баланса – также деятельность воды. Все знают, что значит обезвоживание. При недостатке жидкостей страдает кровь. Она густеет, медленнее течет по сосудам.

Следовательно, все это скажется на работе сердца, почек. Мозг также не сможет жить без воды. Его активность заметно снижается при обезвоживании организма. Что же становиться с человеком в таком случае? Он выглядит больным, вялым, уставшим, заметно снижается работоспособность. Вот что значит вода и здоровье, как два неотделимых компонента жизни.

Неправильно полагать, что вместо воды можно употреблять чай, кофе и другие жидкости. Пить то, конечно, можно, но никак не вместо воды. К тому же, в течение для человек теряет много жидкости. Ее восполнение является необходимым, так как вместе с влагой организм лишается и минеральных, полезных веществ.

Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, быть бодрым, ежедневное применение воды необходимо. Количество жидкости в организме сказывается даже на процессах старения. Наш организм стареет из-за общего окисления, но вода тормозит такие процессы.

Таким образом, вода и здоровье – части одного целого, части человеческого существования.