Вода минеральная

11 июня 2013
Описание

Вода минеральная

Вода минеральная – это вода, в состоящая из солей и полезных микроэлементов. Вода минеральная подразделяется на несколько видов: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Столовые минеральные воды – это природные воды с небольшим содержанием солей. Такую воду можно употреблять каждый день. Столовая вода имеет приятный вкус, не имеет какого-либо специфического запаха. В лечебно-столовых водах объем содержащихся солей может колебаться от одного до десяти граммов на литр жидкости. Лечебная вода отличается насыщенностью солями (более десяти грамм на литр). Этот вид воды принимается только по рекомендации специалистов. Обычная вода минеральная используется и для наружного применения. Ею можно, например, умываться. Минеральная вода «Фрост» способствует общему оздоровлению и регулирует баланс минералов.

Вода минеральная улучшает работу отдельных органов и систем. Прием такой воды заменяет лекарство страдающим от заболеваний желудка: гастрита, язвенных болезней, колитов, желчено-каменных болезней и др.

Лечение питьем – один из самых старых методов лечения минеральной водой. Со временем такой метод завоевал популярность по всему миру. Раньше в лечебных целях человек должен был употреблять несколько литров воды в день. Но в данный период времени существовала проблема, связанная с хранением воды. В дальнейшем проблема была решена. Вода стала выпускаться в специальных емкостях, бутылках.

Минеральные воды полезны. Они компенсируют недостающие в организме минеральные соли и элементы. Такая вода улучшает обмен веществ, нормализует процессы пищеварения. Минеральная вода может быть использована и в роли дополнения к разгрузочным дням. Ограничения при похудении провоцируют потерю жидкостей, которую необходимо восполнить. Также, минеральные воды используются для косметических процедур.

Вода минеральная – источник полезных для человеческого организма веществ.