Фред и Стелла пробежали первый полумарафон в Бресте!

24 Июня 2018
24 июня в Бресте при поддержке питьевой воды ФРОСТ прошел первый легкоатлетический пробег "БрестПолуМарафон".

Участники приняли старт от стен Брестской крепости и пробежали дистанцию от Берестейского моста к Варшавскому шоссе, затем к бульвару Шевченко, проспекту Машерова и обратно к месту формирования забега.

В борьбу за медали вступили как профессиональные спортсмены, так и любители бега из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и Германии. Участники полумарафона вышли на старт одновременно и преодолевали заранее определенные ими дистанции: 6 км, 10 км или 21 км. Дополнительно были организованы забеги для детей.

Всего за призы состязаний боролось более тысячи человек, а с ними и представители Фростоводья - Фред и Стелла. Правда, жители этой сказочной страны известны своими не слишком высокими скоростными данными, поэтому титул чемпиона полумарафона ни Фреду ни Стелле на сей раз выиграть не удалось...

Победителями первого легкоатлетического пробега "БрестПолуМарафон" стали:

на дистанции в 6 км:

мужчины: Алексей Омельченко;
женщины: Катерина Гняцко;

на дистанции в 10 км:

- мужчины: Сергей Кравченя;
- женщины: Ольга Немогай;

на дистанции в 21 км:

- мужчины: Владислав Прямов; 

- женщины: Светлана Куделич.

Что касается Фреда и Стеллы, они оказались крайне впечатлены масштабами забегов и обещали обязательно вернуться на следующий полумарафон, а уж там наверняка покажут самые высокие результаты. А мы будем с нетерпением ждать этого события.

Если Вам, так же как и нам, интересны приключения Фреда и Стеллы из Фростоводья, следите за анонсами ФРОСТ в социальных сетях и наслаждайтесь яркими открытиями замечательных друзей!

Официальная страница Фрост во ВКонтакте.
Официальная страница Фрост в Инстаграм.

Источник фото: www.belta.by

Галерея